Kreispokalendspiele der Ü-Mannschaften

Kreispokalsieger
Die Kreispokalsieger bei den Ü 50-, Ü 40- und Ü 32-Mannschaften in der Saison 2022/23 stehen fest: bei den Ü 50-Mannschaften heißt der Sieger Blau-Weiß Aasee, bei den Ü 40-Mannschaften TuS Hiltrup und bei den Ü 32-Mannschaften Westfalia Kinderhaus. Doch bis es soweit war und die Mannschaften die Trophäen aus den Händen von Staffelleiter Hans-Jürgen Gerdes in Empfang nehmen konnten, floss so mancher Tropfen Schweiß über die Gesichter der Aktiven.

Ausrichter VfL Senden
Nicht nur, dass der Wettergott an diesem Endspieltag für hervorragende äußere Bedingungen sorgte, auch die Verantwortlichen des VfL Senden mit Hendrik Erkmann und Christian Ahrends an der Spitze hatten im Sportpark Senden für Aktive, Betreuer und Zuschauer ein perfektes Umfeld vorbereitet. Daher an dieser Stelle nochmals von Seiten des Fußballkreises Münster ein ganz großes „Danke schön“ nach Senden.

Ü 50-Mannschaften
Dass das Siegtor für die Mannen von Blau-Weiß Aasee erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel, war mehr oder weniger bezeichnend für den Verlauf des Spiels. Beide Endspielmannschaften waren über die gesamte Spielzeit sehr darauf bedacht, das eigene Tor sauber zu halten. Eigene offensive Aktionen blieben oft schon in der Abwehr hängen. Torschüsse – insbesondere die, die aufs Tor gingen – blieben Mangelware. Als sich alle Beteiligten schon auf ein 9-Meter-Schießen eingestellt hatten, war es dann Maurice Köbbing, der Sekundenbruchteile vor dem Kinderhauser Torwart am Ball war, und so das Runde ins Eckige befördern konnte. Letzte Angriffsbemühungen der Kinderhauser Mannschaft verpufften ohne große Wirkung bis zum Schlusspfiff von SR Ole Engbert vom 1. FC Gievenbeck, der dem Spiel ein sicherer und souveräner Leiter war.

Ü 40-Mannschaften
Auch die beiden teilnehmenden Mannschaften am Kreispokalendspiel der Ü 40-Mannschaften, die vom TuS Hiltrup sowie die vom 1. FC Gievenbeck, machten es dem Referee der Begegnung, Nelson Piroth vom VfL Senden, der somit ein „Heimspiel“ hatte, sehr einfach. Alle Aktionen waren von großem gegenseitigem Respekt und Fair-Play gekennzeichnet. Mitte der 1. Halbzeit gelang Dennis von Schamann mit einem trockenen Flachschuss ins linke untere Eck die etwas überraschende Führung für den TuS Hiltrup. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff wurden die ständigen Angriffsbemühungen der Gievenbecker mit dem Ausgleichstor durch Andreas Bernhard belohnt. Mit dem Führungstreffer von Henning Timpe kurz nach Wiederanpfiff hatten es die Gievenbecker geschafft, das Spiel komplett auf ihre Seite zu ziehen. Je länger das Spiel dauerte, um so mehr drängte dann der TuS auf den Ausgleich, um sich evtl. so noch ins 9-Meter-Schießen zu retten. Und so war es dann wieder Dennis von Schamann der seine Mannen mit dem Ausgleichstreffer drei Minuten vor Schluss jubeln ließ. In den letzten Minuten konzentrierten sich beide Seiten mehr darauf, das Ergebnis über die Zeit zu bringen und voll und ganz auf die Karte „9-Meter-Schießen“ zu setzen. Und vom 9-Meter-Punkt zeigten sich die Hiltruper sehr treffsicher. Alle fünf Schützen versenkten ihren Ball, während bei den Gievenbeckern einer am Torwart des TuS scheiterte.

Ü 32-Mannschaften
Schön früh zeichnete sich ab, in welche Richtung sich das Pendel in diesem Kreispokalendspiel bewegen würde. Zu dominant spielte die Truppe von Sven Thoma an diesem Nachmittag und ließ keinen Zweifel in der Frage aufkommen, wer Sieger des Kreispokals bei den Ü 32-Mannschaften an diesem Nachmittag werden würde. Schon zur Halbzeit führten die Kicker aus Münsters Norden deutlich und hochverdient mit 4-1 Toren und erhöhten nach der Halbzeit noch mit zwei weiteren Treffern auf 6-1. Die Kicker des VfL Senden versuchten während der 80 Minuten, die unter der hervorragenden Leitung des SR Gökhan Yazgi standen. alles, um noch den einen oder anderen eigenen Akzent zu setzen. Bis auf den Anschlusstreffer zum 4-1, der aus einem Strafstoß resultierte, blieben ihnen weitere Treffer zum Bedauern der großen Fangemeinschaft leider verwehrt.

Siegerehrung
Unmittelbar nach den Endspielen überreichte Staffelleiter Hans-Jürgen Gerdes allen am Spiel beteiligten Mannschaften einen Erinnerungspokal und einen Futsal-Fußball, der zur Vorbereitung auf die Hallenkreismeisterschaften im Herbst nächsten Jahres bei den Mannschaften zum Einsatz kommen soll.

„3. Halbzeit“
Auf große Zustimmung bei allen Vereinen fand der erstmals in dieser Form ausgetragene „Endspieltag“. Der Austausch untereinander in der „3. Halbzeit“ hat sicherlich auch dazu beigetragen, dass dieser Nachmittag vielen auch dann in guter Erinnerung bleiben wird, obwohl man vielleicht als Verlierer aus dem Endspiel herausgegangen ist.