Endspiele der C- und B-Junioren am 11. Juni 2022 auf der Sportanlage der SG Sendenhorst

C-Junioren

In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel schien alles auf einen Sieger GW Marathon Münster hinauszulaufen. In der 58. Minute ging die Mannschaft aus Münster nach einer tollen Einzelleistung nicht ganz unverdient mit 1-0 Führung. Sie agierten ruhiger am Ball und schafften es immer wieder, den TuS vom eigenen Tor wegzuhalten. Als sich alles schon auf die Siegerehrung vorbereitet hatte, gab es einen letzten Eckball, der dann doch noch zum umjubelten Ausgleich für die nimmermüden Kämpfer aus Ascheberg führte.

In der 2 x 5 minütigen Verlängerung plätscherte das Spiel so vor sich hin, ohne dass sich eine der beiden Mannschaften noch eine echte Torchance herausspielen konnte.

Damit kam es zum Showdown und dabei zeigten sich die Ascheberger ein wenig nervenstärker und konnten mit nur zwei verwandelten Elfmetern aus den Händen vom Vorsitzenden des Kreisjugendausschusses Münster, Bernhard Niewöhner, den Pokal und einen Spielball für den Kreismeistertitel in Empfang nehmen. Als weiteres Bonbon sicherten sich die Ascheberger die direkte Qualifikation für die C-Junioren-Bezirksliga in der Saison 2022/23.

Der Dank aller galt auch dem veranstaltenden Verein, der SG Sendenhorst, der nicht nur für ein hervorragendes Umfeld, sondern auch für eine bundesligataugliche Spielfläche im „Stadion am Westtor“ gesorgt hatte.

B-Junioren

Beiden Mannschaften merkte man zu Beginn des Spiels die Bedeutung des Spiels an. Ziemlich zerfahren gelang es kaum einer Mannschaft einen Angriff zu Ende zu spielen. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahmen die Hiltruper immer mehr die Regentschaft auf dem Platz und so kam der Führungstreffer durch Sasha Titz in der 28. Minute nicht ganz unerwartet. Nach einer Hereingabe vom linken Flügel ließ er gekonnt seinen Gegenspieler aussteigen und vollstreckte flach mit einem satten Linksschuss ins rechte Toreck.

Nach der Halbzeit wogte das Spiel ein wenig hin und her. Den Telgter unterliefen fiele einfache Fehler im Spielaufbau und es gelang ihnen kaum, ihre Angriffsspitzen in abschlussgefährliche Positionen zu bringen. Und so musste es fast schon zwangsläufig kommen. Mit zunehmender Spieldauer agierten die Telgter wesentlich offensiver und den Hiltruper boten sich Räume für Konter. Einen dieser Konter nutzte dann in der 70. Minute Milan Niehoff und zum vorentscheidenden 2-0. Damit war den Telgtern so ein wenig der Stöpsel gezogen und nach 80 gespielten Minuten konnte die Mannschaft aus dem Münsteraner Ortsteil unter dem Jubel der zahlreichen Anhänger die Arme zum Jubel in die Luft reißen.

Vom Staffelleiter Hans-Jürgen Gerdes erhielten beide Kapitäne Erinnerungspokale sowie einen Spielball. Zudem kann sich der TuS Hiltrup über den Aufstieg in die Bezirksliga freuen.